PENGARUH PENGGANTIAN JAGUNG DENGAN TEPUNG BIJI ALPUKAT YANG DIRENDAM DENGAN AIR PANAS DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT KARKAS AYAM BROILER

Biji alpukat belum dimanfaatkan oleh peternak sebagai campuran ransum pakan ternak. Pertimbangan dalam pemilihan tepung biji alpukat sebagai pakan alternatif karena kandungan protein dan energi metabolis tepung biji alpukat lebih tinggi dibandingkan dengan jagung (8.70 % dan 3370 kkal/kg). Pemakaian tepung biji alpukat harus dibatasi karena mengandung zat anti nutrisi berupa tanin 1,20 %, untuk mengurangi kandungan tanin pada biji alpukat dapat dilakukan dengan cara perendaman dan pemanasan. Oleh karena itu perlakuan dengan cara perendaman dengan air panas diharapkan dapat menurunkan kadar tanin pada biji alpukat sehingga tepung biji alpukat dapat digunakan sebagai pengganti jagung dalam proporsi yang lebih benar dalam ransum. Untuk itu perlu dilakukan penelitian guna mengetahui pengaruh penggantian jagung dengan tepung biji alpukat yang direndam dengan air panas dalam ransum terhadap bobot karkas ayam broier.

Penggantian jagung dengan tepung biji alpukat yang direndam dengan air panas dalam ransum tidak berpengaruh nyata terhadap bobot karkas ayam broiler. untuk lebih lengkapnya silahkan DOWNLOAD DISINI. ;-)
Terima kasih atas waktunya untuk membaca PENGARUH PENGGANTIAN JAGUNG DENGAN TEPUNG BIJI ALPUKAT YANG DIRENDAM DENGAN AIR PANAS DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT KARKAS AYAM BROILER ini, dengan harapan semoga artikel PENGARUH PENGGANTIAN JAGUNG DENGAN TEPUNG BIJI ALPUKAT YANG DIRENDAM DENGAN AIR PANAS DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT KARKAS AYAM BROILER ini bermanfaat adanya. Dan mohon maaf jika pada artikel PENGARUH PENGGANTIAN JAGUNG DENGAN TEPUNG BIJI ALPUKAT YANG DIRENDAM DENGAN AIR PANAS DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT KARKAS AYAM BROILER terdapat kesalahan atau kurang memuaskan. Jangan lupa untuk berkunjung kembali ke Wani pada lain kesempatan

Artikel Terkait : PENGARUH PENGGANTIAN JAGUNG DENGAN TEPUNG BIJI ALPUKAT YANG DIRENDAM DENGAN AIR PANAS DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT KARKAS AYAM BROILER » Makalah

No comments: